此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全省吸取事故教训、遏制重特大事故视频会议

来源:      发布时间: 2021年04月15日 15:18    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

 

4月14日下午15时,涵江区组织收听收看全省吸取事故教训、遏制重特大事故视频会议。会议由省安委会副主任、省应急厅党委书记郑李亭主持召开。会议传达了《国务院安委会办公室关于深刻继续事故教训切实加强安全生产工作的警示函》要求,深入分析了当前全省安全生产情况和面临的形势任务,并就下步安全生产工作进行了部署安排。

会议强调,要痛定思痛,冲着问题抓整改,深入分析今年以来较大事故频发原因,除了“三个责任”落实不到位外,高度警惕监管力度下降、对新问题情况应对不力、“重生产、轻安全”问题有所抬头等问题,立即行动起来,拿出针对性措施;要集中火力,紧盯隐患打硬战,突出抓好任务清单、机制措施、指导服务、树典型“开小灶”等四个重点工作,盯紧盯牢水上运输、道路交通、建筑施工、工贸等重点领域,深入剖析存在的薄弱环节和短板,加强安全生产治理,严肃事故调查和责任追究;要强基固本,立足长远抓基础,坚持把学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述放在首位,建强安全监管执法队伍,推广安全生产先进技术装备,大力加强安全文化建设,通过发挥地方政府、各行业主管部门职能作用,倒逼落实企业主体责任。

 

                          涵江区应急管理局

                          2021年4月15日

 

附件下载